グリーンジュース:たんぽぽの葉

朝食は少しでもいいから必ず。寒い日はおにぎりや味噌汁。朝、胃腸をすっきりさせたい時はグリーンジューズを飲んでから朝食。最近のお気に入りはたんぽぽの葉っぱ。ケール、ほうれん草、水菜を使う事もありますが、たんぽぽの葉っぱの登場回数が多い。たんぽぽの葉っぱは肝臓、腎臓のお掃除をしてくれます。そのおかげで免疫力がアップ、血糖値コントロール、体内炎症も抑えてくれます (^ ^) たんぽぽの葉を見つけたら作ってみてくださいね。


たんぽぽの葉グリーンジュースレシピ

- たんぽぽの葉 3-4枚 (茎も入れて) 

- りんご 1/2個

- しょうがのスライス 1 - 2枚

- レモン汁

- 水又はココナッツウォーター 1/2 cup 

栄養素🔑 : βカロテン、ビタミンC、ビタミンK、食物繊維、カリウム、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、ビタミンD

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